Backe, Backe Bienenstich

bienenstich

Hier kommt ein lecker lecker Bienenstich Rezept: Direkt aus der Küche von meinem Mann, gebacken von Papa und Sohn. Oder auch Butterkuchen mit Buttermilch genannt.
Für den Rührteig alle Zutaten wie Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Backpulver, Vanilla und Salz schnell herrühren und auf dem ein gefetteten Backblech verteilen. Dann die gehobelten Mandeln und Zucker sofort auf den Teig streuen und gleich 15- 20 Min. bei 170 Grad Umluft backen. Der Kuchen soll hellbraun sein! Tipp: nach dem Backen sofort die geschlagene Schlagsahne auf den heißen Kuchen geben und genießen .. Hmmm ..

 

Zutaten für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Tüten Backpulver
  • 1/2 TL Vanilla
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für den Belag

  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne

 

 

Viel Spaß beim Backen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert