Das Rezept ist für 2,5 l Tomatensoße. Am besten man friert den Rest, der nicht sofort gegessen wird, ein und hat somit immer eine schnelle leckere Mahlzeit parat.
Du brauchst:
- 3 Dosen Dosentomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 5 Möhren
- 100 g Sellerie
- frischer Basilikum
- frische Petersilie – glatt
- ein kleines Stück Butter
- Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
Das Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie kurz anrösten, danach mit den Dosentomaten aufgiessen, 500 ml Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen und kurz aufkochen. Dann ca. 1,5 Std. bei wenig Temperatur köcheln lassen bis das Gemüse zerfällt. Dann aufpürieren, die Butter dazugeben, nochmals nachschmecken und die geschnittene Petersilie sowie den Basilikum drunter heben. Wer es mag kann noch etwas Ingwer oder Chilli zum Schärfen dazu geben. Fertig!
Guten Appetit!