Babybrei Kiste

babybrei

Die liebe Julia von tiny-spoon.com hat mit Dein Biogarten die Eins-Zwei-Brei Babybrei Kiste entwickelt. Mit leckeren Äpfeln, Süßkartoffeln, Zimt und Babybrei Grieß, hast Du alle Zutaten die du für einen frischen leckeren Apfel- oder Süßkartoffelbrei, brauchst. Die Kiste wird Dir bequem nach Hause geliefert und eignet sich für alle Babys, auch für die, die gerade erst mit dem Essen begonnen haben. Super Sache, denn es geht nichts über ein frisch zubereiteten Brei!

Tipp: Der Brei kann auch in Gläschen abgefüllt und eingefroren werden. Die Gläschen vor dem befüllen mit kochendem Wasser ausspülen.

 

Inhalt

2x Apfel Santana (je 1.0 kg)
1x Süßkartoffel (je 1000.0 g)
1x Zimt, gemahlen 50g (je 50.0 g)
1x Babybrei Grieß (je 250.0 g)

 

Rezepte

Apfelbrei

1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Die gewürfelten Äpfel zusammen mit etwas Zimt in einen Topf geben.*
3. Bei geringer bis mittlerer Hitze eine gute halbe Stunde einköcheln lassen.
4. Die Äpfel je nach Belieben mit einem Pürierstab zu Apfelmus pürieren oder als Kompott mit etwas ‘Struktur’ lassen.
5. Die heißen Äpfel sofort in Einmachgläser füllen und gut verschließen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
6. Das Apfelkompott hält sich so gut 4 Monate.

Hinweis: Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei.

* wer keinen Zimt mag, lässt ihn einfach weg.

 

Süßkartoffelbrei

1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und die Süßkartoffel für ca. 40 Minuten backen.
2. Anschließend die Süßkartoffeln längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
3. Eine Portion entspricht etwa einer halben Süßkartoffel. Die Butterflocke in eine Portion einrühren und nach Belieben eine Prise Zimt dazugeben.
4. Die restlichen Kartoffeln portionsweise einfrieren und nach Belieben auftauen.

Zusätzlich zu den Rezepten kannst Du Grießbrei kochen und zu dem frischen Brei anbieten.

 

um 17,50 Euro, über deinbiogarten.de

 

2 Kommentare

  1. Hört sich super an, ich püriere Äpfel nicht sondern drücke sie durch ein normales grobes Nudelsieb, gibt eine wunderschöne musige Konsistenz mit dem Pürierstab wird es sehr klebrig.

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